Автоматизируй это

Автоматизируй это

При работе с традиционной розницей, вся информация о движении товаров в розничные точки сосредотачивается в учетных системах дистрибьюторов. Эта информация очень важна для понимания качества своей дистрибуции, поэтому компании-производители пытаются разными способами собрать данные от своих партнеров.

Такие отчеты, как правило, создаются в виде файлов Excel, в произвольной форме и отправляются крайне нерегулярно. Поставщики вынуждены тратить огромное количество времени своих сотрудников на обработку отчетов дистрибьюторов. Иногда для этого выделяется отдельный человек, у крупных производителей этим могут заниматься целые отделы. Консолидация данных из них занимает много времени, а их качество, и, особенно оперативность, всегда оставляют желать лучшего.

Причина низкого качества данных проста – дистрибьюторам так же нужно выделять время своих сотрудников на формирование отчетов. Кроме того, Ваша компания – не единственная, с кем они работают, и, как правило, не самая крупная, чтобы ставить Ваши задачи в приоритет. Поэтому, в лучшем случае Вы будете получать такие отчеты раз в неделю, а, чаще всего, это будет один раз в месяц, когда дистрибьютору нужно будет как-то отчитываться о проделанной работе.

Проверить такие отчеты на корректность Вы будете не в состоянии, так как за то время, пока Вы получите данные и как-то проанализируете их, ситуация в розничных точках уже изменится, и Вы не сможете применить никакие методики контроля, даже включая непосредственные проверки.

Такое положение дел быстро приводит к ситуации, когда, по отчетам, у дистрибьютора все хорошо, промо-бюджеты успешно осваиваются, «на бумаге» территории развиваются, а продажи продолжают падать. И, в конечном итоге, Вы либо потеряете рынок, либо будете как-то перебиваться с хлеба на воду, балансируя на грани убыточности.

Единственным правильным решением проблемы является полная автоматизация процесса обработки отчетности, когда и со стороны дистрибьютора, и со стороны производителя, данные о продажах передаются и обрабатываются автоматически. В этом случае резко сокращаются издержки при формировании и обработке отчетов, высвобождается огромное количество времени сотрудников. Кроме того, автоматическое и регулярное поступление данных создает совершенно фантастические возможности для управления своей дистрибуцией Вашей компании.

Система Naknet обеспечивает комплексное решение проблемы за счет автоматизации процессов сбора данных из учетных систем, маппинга товарной номенклатуры, очистки и верификации данных. Вся информация собирается и обрабатывается в автоматическом режиме, что исключает затраты времени сотрудников, как со стороны производителя, так и со стороны дистрибьютора. Информация доставляется непосредственно тем сотрудникам, кому она требуется для анализа работы и принятия решений, без промежуточных звеньев.


Print   Email